Доступ к материалам сайта возможен только для лиц, достигших 18 лет.


Являетесь ли Вы совершеннолетним?


Содержимое данного сайта для Вас закрыто.

Закрыть
28.04.2020

Точку в вопросе о возможном банкротстве АО «Сыктывкарский ЛВЗ» планируют поставить с помощью судебных разбирательств

Точку в вопросе о возможном банкротстве АО «Сыктывкарский ЛВЗ» планируют поставить с помощью судебных разбирательств

Накануне, в средствах массовой информации Республики Коми вышла статья о возможном банкротстве АО «Сыктывкарский ЛВЗ». Напомним, ООО "Меридиан-Экспресс", оказав АО «Сыктывкарский ЛВЗ» услуги перевозки грузов, не представило надлежаще оформленные документы на данные услуги. Учитывая это обстоятельство, завод не мог принять к налоговому и бухгалтерскому учету документы и вынужден был дождаться решения суда. 7 ноября 2019 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил исковые требования ООО "Меридиан-Экспресс" о взыскании задолженности по договору перевозки грузов в размере 999 516 рублей 04 коп. Решение вступило в силу 26 февраля 2020 года с момента принятия постановления апелляционной инстанцией.

Хотелось бы отметить, что АО «Сыктывкарский ЛВЗ» не испытывает финансовых сложностей в оплате суммы по решению суда. Завод является лидером пищевой и перерабатывающей промышленности в регионе, 100% акций которого принадлежат Республике Коми. Кроме того, является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, доля отчислений ликеро-водочного завода в бюджет республики существенна: сборы налогов и акцизов превышают два млрд рублей в год.

АО «Сыктывкарский ЛВЗ» до настоящего времени не исполнил решение суда, так как ООО «Меридиан Экспресс» не предъявило к взысканию надлежащий исполнительный лист, и у завода нет оснований быть уверенными в добросовестности действий компании. Выяснилось, что заявление о банкротстве подписано от имени директора ООО "Меридиан-Экспресс" неизвестным лицом. Юристы АО «Сыктывкарский ЛВЗ» обратились с заявлениями в Управление МВД Санкт-Петербурга и Управление МВД Республики Коми о возбуждении уголовного дела по факту мошеннических действий неизвестных лиц, действующих от имени ООО "Меридиан-Экспресс". Осуществляется доследственная проверка по указанным фактам.

В настоящее время продукция АО «Сыктывкарский ЛВЗ» представлена на рынках Санкт-Петербурга, ЯНАО, Вологодской, Нижегородской, Архангельской, Кировской и других областей. Высокое качество напитков убедительно демонстрируют результаты участия продукции завода в международных дегустационных конкурсах. Используя опыт предшествующих поколений, богатейший технологический и интеллектуальный потенциал, коллектив предприятия на протяжении пяти десятилетий смело берётся за самые сложные проекты и успешно их реализует в соответствии с современными стандартами. В арсенале предприятия более 100 наград за качество выпускаемой продукции, последние из которых рекордные 8 золотых медалей на Международном дегустационном конкурсе водок и спиртов на Eurasia Spirits Drinks – 2020 и награды на международном дегустационном конкурсе «Продэкспо-2020».