04.04.2006

Продукция СЛВЗ вновь получает награды за высокое качество

Сыктывкарский ликеро-водочный завод вновь продемонстрировал отменное качество производимых алкогольных напитков. Так, к многочисленным медалям и наградам, полученным заводом на различных выставках и дегустационных конкурсах, прибавилась весомая награда – дипломы всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

В нынешнем году конкурс на престижное звание «Лучший товар» проводился в России в пятый раз. Программа осуществляется ежегодно в рамках подготовки и проведения Всемирного дня качества и Европейской недели качества. На сегодняшний день можно утверждать, что программа востребована и получила общественное признание. «100 лучших товаров» - самый престижный после Премии Правительства Российской Федерации конкурс, который осуществляется при поддержке Совета Федерации, участии Торгово-промышленной палаты РФ и Администрации субъектов РФ и выявляет лучшие российские образцы товаров и услуг.
В этом году на участие в конкурсе были заявлены 68 предприятий. Дойти до финала в такой серьезной борьбе оказалось очень непросто (финалистами стали 44 наименования продукции из 153, представленных на рассмотрение комиссии). А жесткость требований, предъявляемых к конкурсным товарам, удвоило ценность полученных наград. Тот факт, что продукция СЛВЗ была отмечена как на региональном уровне, так и на всероссийском, только подтверждает отличный уровень выпускаемой местным производителем продукции.


Конкурсная программа включает в себя 2 этапа. Получив признание Правительства РК, продукция ЛВЗ, ставшая финалистом первого этапа конкурса, была выдвинута на федеральный этап.


Награды Правительства РК получили продукты уже успевшие положительно зарекомендовать себя на рынке: бальзам «Олом Вын» («Сила жизни»), водка «Сыктывкарская Люкс», водка и серия настоек «Казначейская».
На всероссийском уровне почетными Дипломами «100 лучших товаров России» отмечена водка «Печорская», что не удивительно. Вкус водки «Печорская» неоднократно был признан самими потребителями. Кроме этого, премии получили водка и серия настоек «Казначейская».
Стать финалистом подобного конкурса и получить признание высокого жюри на фоне прочих достойных российских товаров – это превосходный результат! Приятно осознавать, что более, чем из сотни продуктов, представленных на соискание премии «100 лучших товаров» экспертная комиссия особо выделила продукцию ЛВЗ. В ближайшем будущем внимательные покупатели смогут заметить на этикетках продукции ЛВЗ (заслужившей награды) знаки отличия «100 лучших товаров».


А пока почетные дипломы заняли достойное место в ряду ранее полученных заводом наград, ЛВЗ уже приступил к активной подготовке к новому не менее важному мероприятию – международной выставке «Продэкспо-2005», которая соберет в Москве крупнейших производителей напитков и продуктов питания со всего мира. Участия в выставке специалисты ждут с надеждой, ведь все помнят, что в нынешнем году на выставке «Продэкспо-2004» ЛВЗ уже успел завоевать 3 медали (водка «Печорская», «Сыктывкарская люкс») и Диплом за превосходное качество бальзама «Олом Вын» («Сила жизни»).
Не секрет, что высокое качество продукции складывается из множества взаимосвязанных факторов. Так, на данный момент на предприятии идет работа по внедрению международного стандарта качества ISO 9000.
А в преддверии волшебного праздника Нового года Сыктывкарский ЛВЗ, как всегда, удивит своих покупателей новинками. Но секреты не принято раскрывать раньше времени. Для разработки новинок создана мощная группа специалистов, которая сочетает в себе бесценный опыт заслуженных работников завода и свежие творческие идеи молодых кадров. Группа успешно функционирует: проводит исследования, выявляет пожелания потребителей, а на основе полученной информации разрабатывается новое изделие, удовлетворяющее запросы самых взыскательных покупателей.


Ждать осталось недолго! Ведь в Новый год принято вступать с новыми чувствами, радостями и надеждами на лучшее!