Технологии

В процессе изготовления алкогольной продукции используется классическая схема производства. Для достижения отличных вкусовых показателей применяется фильтрация через березовый уголь БАУ-А, обработка осуществляется по динамическому способу в функциональной батарее. Кроме того, отдельные виды водок проходят процесс фильтрации через уголь, импрегнированный серебром и сорбционно-фильтрующие патронные элементы с золотыми нитями для придания тонкого вкуса и мягкости. Производится дополнительная обработка сухим обезжиренным молоком. что придает продукции приятный мягкий вкус, кристальную прозрачность и обеспечивает высокую степень очистки от токсичных микропримесей.Технологи завода ведут постоянный поиск новых технологий, обеспечивающих высокое качество и оригинальный вкус изделий. Рецептуры большинства изделий разработаны специалистами предприятия совместно с ведущими российскими научно-исследовательскими институтами.

Сырье

Особым достоинством нашей продукции является применение натурального сырья: настоев натуральных злаков, свежих фруктов, северных ягод, целебных трав и кореньев, меда, а также разнообразных натуральных добавок, снижающих негативное воздействие алкоголя на организм.

Спирт

Применение высококачественного зернового спирта Люкс,Экстра и Альфа обеспечивает высокое качество алкогольной продукции как по составу, так и по органолептическим показателям.

Водоподготовка

Одной из составных частей технологии водочного производства является подготовка воды. Питьевая вода перед поступлением в производство проходит несколько ступеней очистки: удаление механических загрязнений, посторонних запахов, окисление органических веществ, умягчение, дехлорирование, очистку на обратноосмотической установке, конечным продуктом которой является вода на высокомолекулярном уровне, при этом вода не дистиллируется и сохраняет свой природный вкус «живой» и мягкий, на основе которой и получаются высококачественные водки. В изготовлении некоторых видов водок используется артезианская и родниковая вода.